Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201812:12

Новости

Дмитрий Медведев: ограничения в связи с возможностью нового кризиса не коснутся Курил

Дмитрий Медведев: ограничения в связи с возможностью нового кризиса не коснутся Курил
3 Июля 2012, 18:16
Версия для печати

Ограничения в связи с возможностью нового экономического кризиса не коснутся программ по развитию Курильских островов. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время совещания на острове Кунашир.

«Мы считаем, что их реализация является приоритетом и на федеральном уровне, и, конечно, на региональном. Финансирование по этим программам будет продолжено в тех объемах, которые запланированы. Никаких ограничений мы не планируем. Мы исходим из того, что это необходимо для развития Сахалинской области и Курильских островов», — сказал Медведев.

Он назвал позитивным сигналом объем участия частных инвесторов в экономике Курил, который сейчас составляет 1 миллиард рублей в год. Объем федеральной программы, рассчитанный до 2015 года, составляет 27 миллиардов рублей, из них 21 миллиард выделяет федеральный центр. «Если до 1 миллиарда в год — это частные инвестиции, это означает, что система частно-государственных отношений работает», — сказал Премьер.

Со своей стороны, министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев отметил, что Сахалинская область полностью, на 100% выполняет свои обязательства по софинансированию программы.