Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.201819:34

Новости

Вьетнам намерен увеличить объем товарооборота с Россией до 5 млрд долларов к 2015 году

Вьетнам намерен увеличить объем товарооборота с Россией до 5 млрд долларов к 2015 году
3 Июля 2012, 17:09
Версия для печати

Ханой надеется увеличить товарооборот с Россией до пяти миллиардов долларов к 2015 год. Об этом заявил глава МИД Вьетнама Фам Бинь Минь, передает РИА «Новости».

«Товарооборот в 2011 году составил примерно 3 миллиарда долларов США, и мы стремимся увеличить объем двустороннего товарооборота до 5 миллиардов долларов к 2015 году и повысить его в последующие годы», — сказал глава МИД Вьетнама на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Как отметил вьетнамский министр, в настоящее время потенциал торгово-экономического партнерства Москвы и Ханоя реализуется не в полной мере. «Мы считаем, что Вьетнам и Российская Федерация обладают огромным потенциалом для дальнейшего наращивания нашего торгово-экономического сотрудничества, которое, хотя и развивается динамично, но по-прежнему не соответствует нашим потенциалам и потребностям», — сказал Фам Бинь Минь.

Говоря о нынешнем состоянии партнерства России и Вьетнама, он высоко оценил уровень сотрудничества в области энергетики, отметив, что совместные предприятия, такие как «Вьетсовпетро» и «Русвьетпетро» активно реализуют совместные проекты как на вьетнамской, так и на российской территории, а также намерены распространить это сотрудничество на третьи страны.
В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров также указал на быстрый и устойчивый рост торгово-экономического сотрудничества двух стран, отметив, что объем взаимной торговли в прошлом году возрос более чем на 50%.