Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.05.201816:06

Новости

Македония присоединится к «Южному потоку»

Македония присоединится к «Южному потоку»
3 Июля 2012, 15:15
Версия для печати

Республика Македония присоединяется к проекту газопровода «Южный поток». Об этом сообщил сегодня в Нижнем Новгороде заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников по итогам 6-го заседания Российско-Македонской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Мы обсудили ряд совместных проектов, прежде всего, в области энергетики и, в частности, подписали двухстороннее соглашение о присоединении республики Македония к проекту будущего магистрального газопровода «Южный поток», — сказал он. По его словам, стороны также договорились о строительстве газопроводной сети в Македонии в рамках задолженностей России перед Македонией.

«Мы провели очень успешное заседание, обсудили возможности участия наших компаний в проекте «Южный поток», а также рассмотрели перспективные направления межрегионального сотрудничества, в том числе, в области науки, культуры», — сообщил заместитель председателя правительства Македонии, министр финансов Зоран Ставрески. В частности, он отметил, что только недавно делегация Македонии посещала Нижегородскую область. Стороны договорились сотрудничать в области машиностроения, химии, фармацевтики, образования, торговли.

«Это очень динамичный регион с развитой промышленностью, и я уверен, что у нас после достигнутых на межправительственной комиссии договоренностей открываются новые возможности для сотрудничества, например, в области энергетики», — цитирует Ставрески ИТАР-ТАСС.