Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

13.05.202102:57

Новости

Россия и Пакистан разработают энергетическую «дорожную карту»

Россия и Пакистан разработают энергетическую «дорожную карту»
3 Июля 2012, 13:55
Версия для печати

Россия и Пакистан договорились разработать «дорожную карту» по сотрудничеству в энергетике. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Минэнерго РФ по итогам второго заседания в Исламабаде Российско-пакистанской рабочей группы, передает ИТАР-ТАСС.

При этом стороны выразили готовность проработать возможности для инвестиций и механизмы участия российских компаний в энергетических проектах на территории Пакистана. На переговорах была также подтверждена важность реализации международного проекта CASA-1000 по созданию системы передачи электроэнергии из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан, стороны отметили совместно принятые меры в интересах присоединения России к данному проекту в качестве участника.

Кроме того, обсуждалась возможность участия российских компаний в развитии инфраструктуры нефтегазовой отрасли Пакистана, в частности, в строительстве газопроводов ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия) и Иран – Пакистан, а также объектов электроэнергетики и, прежде всего, осуществлении приоритетных проектов по ремонту и модернизации ТЭС «Музафаргарх», ТЭС «Тарбела», поставок в Пакистан энергетического оборудования, производимого «Силовыми машинами».

Была также достигнута договоренность о проведении третьего заседания Рабочей группы в первой половине 2013 года в Москве.