Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.201805:03

Новости

Правительство компенсирует замораживание налогов в несырьевом секторе ростом нагрузки на сырьевой

Правительство компенсирует замораживание налогов в несырьевом секторе ростом нагрузки на сырьевой
28 Июня 2012, 18:31
Версия для печати

Правительство РФ не планирует увеличивать налоги в несырьевом секторе до 2018 года. При этом не исключен рост налоговой нагрузки через НДПИ. Об этом журналистам рассказал глава Минфина Антон Силуанов по итогам заседания Правительства.

«Если Президент заявил о неувеличении, неизменении налогов в несырьевом секторе, значит так и будет. Мы всегда говорили о необходимости неувеличения налогового бремени», — сказал министр.
Что касается налоговой нагрузки в сырьевом секторе, то Силуанов напомнил, что принято решение об изъятии дополнительных доходов в газовой отрасли, которые образуются в результате повышения внутренних цен на газ. «В этом плане мы собираемся увеличивать нагрузку через налог на добычу полезных ископаемых в газовой отрасли», — пояснил глава Минфина.

В Минфине полагают, отметил он, что эти решения должны быть реализованы за счет пересмотра действующих расходных обязательств, которые на сегодня сложились в соответствующих отраслях, будь то здравоохранение, будь то образование, будь то культура. По словам Силуанова, в этих отраслях есть резервы, а повышение эффективности расходов всегда дает возможность экономить.