Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:25

Новости

Владимир Путин допустил возможность снижения налогов в России

Владимир Путин допустил возможность снижения налогов в России
28 Июня 2012, 15:19
Версия для печати

Правительство может принять решение по снижению налоговой нагрузки. Это произойдет в том случае, если сработают меры по противодействию уходу от выплаты налогов, заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Правительство Российской Федерации должно принять конкретные меры противодействия уклонению от уплаты налогов, исходя из того, что при увеличении в результате осуществления этих налоговых мер налоговых доходов могут быть приняты решения о снижении существующей налоговой нагрузки», — говорится в бюджетном послании на 2013-2015 годы.

Кроме того, Президент считает правильным зафиксировать существующий уровень налоговой нагрузки для несырьевого сектора до 2018 года.

«Учитывая наши задачи по снижению сырьевой зависимости, считаю правильным не повышать и зафиксировать существующий уровень налоговой нагрузки для несырьевого сектора. Накладывать на него какие-либо дополнительные обременения недальновидно, нерационально и опасно», — сказал Путин.

«Поэтому налоговая нагрузка на несырьевые сектора экономики не будет повышаться по крайней мере до 2018 года. После принятия в 2012 году Федеральным собранием Российской Федерации изменений в налоговое законодательство Российской Федерации, касающихся налоговых ставок, предлагаю больше не корректировать ставки по основным налогам», — говорится в послании.