Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201803:20

Новости

Горная олимпийская деревня в Сочи будет сдана во второй половине 2012 года

Горная олимпийская деревня в Сочи будет сдана во второй половине 2012 года
27 Июня 2012, 15:06
Версия для печати

Горная олимпийская деревня в Сочи будет сдана в эксплуатацию во второй половине 2013 года. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин, представляя проект строительства замглавы Правительства Дмитрию Козаку, передает РИА «Новости».

Горная олимпийская деревня для олимпийцев и паралимпийцев строится на плато «Роза Хутор» на высоте 1100 метров над уровнем моря с видами на горы Аибга и Псехако. Площадь объекта, рассчитанного на 2600 мест, 32 гектара. На участке возводится 50 зданий и сооружений (шале) высотой от одного до восьми этажей. Строительство выполняется двумя этапами и по отдельным зданиям выполнено от 25 до 80 процентов работ.

«Особенно в горном кластере все объекты уникальны, они индивидуальные. Это и санно-бобслейная трасса, и лыжные трассы, это горная олимпийская деревня. Здесь очень сложная геология, она частично размещена над тоннелем, поэтому она в своем роде уникальна, таких других проектов нет», — отметил вице-премьер Дмитрий Козак.

Он уточнил, что строительство деревни ведется по графику. «И в соответствии с докладом инвестора и контролирующих органов наших российских, в соответствии с заключением экспертов международного олимпийского комитета здесь вопросов никаких не возникает», — подчеркнул Козак.