Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.06.201808:41

Новости

Согласование перепланировки жилья в «новой Москве» продолжат осуществлять местные власти

Согласование перепланировки жилья в «новой Москве» продолжат осуществлять местные власти
26 Июня 2012, 17:30
Версия для печати

Согласование переустройства и перепланировки квартир в «новой Москве» продолжат осуществлять органы местного самоуправления до истечения срока их полномочий, сообщил РИА «Новости» заместитель начальника Мосжилинспекции Николай Ревин.

«Вопросами переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах будут по-прежнему заниматься органы местного самоуправления до истечения срока их полномочий, после чего эта функция будет передана Мосжилинспекции», — уточнил он.

Ревин пояснил, что главы муниципальных образований в Подмосковье выбираются. Они формируют местные администрации, которые на сегодняшний день и занимаются вопросами перепланировки квартир. По данным чиновника, до истечения сроков полномочий глав муниципальных образований на территории «новой Москвы» осталось в среднем 1,5-2 года, после чего функции согласования перепланировок и будут переданы Мосжилинспекции. Для этого на присоединяемых к столице территориях будет создана Инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах, как это делается в Москве, добавил Ревин.

Чиновник также сообщил, что Мосжилинспекция уже создала в «новой Москве» Инспекцию жилищного надзора Троицкого и Новомосковского административных округов, которая будет осуществлять функции жилищного надзора на присоединяемых к столице территориях. До этого времени на новых территориях Москвы функции жилищного надзора осуществляет Государственная жилищная инспекция Московской области, уточнил собеседник агентства.

Ее полномочия на присоединяемых к столице территориях прекратятся с 1 июля, когда новые земли официально войдут в состав Москвы и начнет свою работу Инспекция жилищного надзора Троицкого и Новомосковского административных округов.