Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201816:35

Новости

Кузбасс и Китай будут сотрудничать в сферах переработки угля, строительства и утилизации отдохов

Кузбасс и Китай будут сотрудничать в сферах переработки угля, строительства и утилизации отдохов
26 Июня 2012, 16:48
Версия для печати

Перспективным направлением сотрудничества Кемеровской области и Китая является реализация масштабных инвестиционных проектов по глубокой переработке угля, подземной газификации угля, переработке и утилизации твердых бытовых отходов, в сфере строительства. Об этом в Кемерове по возвращении из Харбина сообщила председатель правления Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева.

В Китае члены делегации обсудили меры поддержки кузбасских предпринимателей, которые желают выйти на рынок КНР и найти партнеров. «Китай остается стратегическим партнером для Кемеровской области. В свете вступления России в ВТО появляются новые возможности для более тесного и эффективного сотрудничества Китая и Кузбасса, и, как следствие, для роста товарооборота», — отметила Алексеева.

По ее словам, Кемеровская область заинтересована не только в торговых контактах, но и в широкомасштабном сотрудничестве в сфере науки, образования, подготовки кадров, культуры, а также туризма. «Для более близкого знакомства с инвестиционными возможностями региона мы пригласили китайскую сторону к нам. Надеемся, что наша совместная работа послужит дальнейшему успешному взаимодействию Кузбасса и Китая», — заключила Алексеева.