Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.10.202001:32

Новости

Сергей Нарышкин: Россия, вступая в ВТО, защищала интересы Белоруссии, Казахстана и Таможенного союза

Сергей Нарышкин: Россия, вступая в ВТО, защищала интересы Белоруссии, Казахстана и Таможенного союза
26 Июня 2012, 14:52
Версия для печати

Россия на переговорах о вступлении в ВТО защищала интересы и Белоруссии, и Казахстана, и Таможенного союза в целом. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая сегодня в Минске перед студентами и преподавателями Академии управления при президенте Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС.

«Наши российские переговорщики при вступлении в ВТО, конечно же, имели в виду и интересы Таможенного союза, и Единого экономического пространства», — сказал он. По словам Нарышкина, дипломаты одновременно защищали интересы и Белоруссии с Казахстаном, и Таможенного союза в целом.

Нарышкин также отметил, что вступление России, Белоруссии и Казахстана в ВТО имеет определенные издержки. «Но все-таки главный стратегический вывод состоит в том, что вступление наших стран во Всемирную торговую организацию означает расширение возможностей и рынка и более ответственную мотивацию для работы в конкурентных условиях», — указал он.

Сергей Нарышкин также сообщил, что в первой декаде июля состоится заседание Госдумы, на котором будет рассмотрен вопрос о ратификации документов по вступлению России в ВТО.