Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.10.202002:19

Новости

Южная Корея заинтересована в импорте электроэнергии из РФ

Южная Корея заинтересована в импорте электроэнергии из РФ
25 Июня 2012, 10:43
Версия для печати

Южная Корея и Россия в ходе саммита АТЭС во Владивостоке могут обсудить возможность поставок электроэнергии на южнокорейский рынок. Об этом сообщил главный исполнительный директор Hyundai Energy and Resources Ltd. Бон-Джин Янг на «круглом столе» «Экономика Азиатско-Тихоокеанского региона. Вызовы и возможности» в рамках ПМЭФ-2012, сообщает РИА «Новости».

«У нас производится около 76 миллионов киловатт электроэнергии и, в случае нехватки электричества, вы можете получить доступ к генерации энергии посредством объединения сетей Южной Кореи и России через Северную Корею, — сказал Бон-Джин Янг. — Это все будет озвучено в рамках АТЭС в сентябре и отразит традиционный подход, что АТЭС является чрезвычайно важным мероприятием для России».

По его мнению, Россия для решения ряда проблем может использовать инфраструктуру Южной Корее. «Есть инфраструктура, которая уже создана в Южной Корее, которую можно связать, например, с Транссибом... Нет необходимости создавать новую инфраструктуру на Дальнем Востоке», — сказал глава Hyundai Energy and Resources.

По информации «Восточной энергетической компании» (дочка «Интер РАО»), для экспорта электричества из России в Республику Корея предполагается построить ЛЭП напряжением 500 киловольт из Приморского края до Сеула через территорию КНДР.