Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.10.201801:10

Новости

«Газпром» и французская EDF будут строить газовые электростанции в Европе

«Газпром» и французская EDF будут строить газовые электростанции в Европе
22 Июня 2012, 15:26
Версия для печати

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и французской компанией EDF в сфере газовой электрогенерации в Европе. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома».

Документ предусматривает возможность совместного строительства и приобретения уже существующих газовых электростанций в равных долях. В соглашении также отмечено, что «Газпром» будет являться эксклюзивным поставщиком газа для нужд совместных электростанций.

«Соглашение между «Газпромом» и EDF является итогом интенсивной работы компаний, направленной на выработку оптимальной модели сотрудничества в электрогенерации. Уверен, что совместная деятельность в этой стратегически важной сфере внесет существенный вклад в укрепление энергетического диалога между Россией и Европой», — сказал глава российского концерна Алексей Миллер.

Главный исполнительный директор компании EDF Анри Проглио отметил, что соглашение является частью сотрудничества в области газа и электроэнергии между EDF и «Газпромом», начавшегося в ноябре 2009 года. По его словам, первым практическим осуществлением этого сотрудничества стало участие EDF в морской части проекта «Южный поток». «Сегодня EDF и «Газпром» расширяют свое сотрудничество за счет будущих проектов газовых электростанций в Европе. Компания EDF нацелена на создание прочных партнерских отношений с крупными игроками энергетического рынка по всему миру», — заявил Анри Проглио.