Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.11.202013:00

Новости

«Роснефть» заключила соглашения с Eni и General Electric

«Роснефть» заключила соглашения с Eni и General Electric
22 Июня 2012, 10:45
Версия для печати

«Роснефть» и итальянская Eni подписали пакет соглашений о сотрудничестве, который предусматривает создание совместных предприятий по проектам на российском шельфе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Eni со своей стороны предлагает «Роснефти» вхождение в проекты по нефтепереработке в Европе и добыче на севере Африки. Об этом сообщил по итогам подписания глава крупнейшей российской нефтекомпании Игорь Сечин. «Считаем перспективным вхождение в нефтеперерабатывающие активы Eni в Европе», — сказал Сечин.

Подписанный в четверг, 21 июня, пакет документов касается создания совместных предприятий по проектам на российском шельфе. В соответствии с подписанными акционерными и операционными соглашениями будут созданы совместные предприятия по работе на Центрально-Баренцевском, Федынском и Западно-Черноморском проектах.

Кроме того, российской компанией подписано соглашение с General Electric, направленное на развитие всестороннего сотрудничества, прежде всего в области поставок энергетического оборудования. Соглашением предусмотрена реализация совместных проектов в области проектирования, разработки и изготовления оборудования, а также оценка потенциальных возможностей создания технологий и оборудования для разработки прибрежных месторождений Арктического шельфа.