Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.10.202013:42

Новости

Министр регионального развития РФ Олег Говорун рассказал, как будут обустраивать Северный Кавказ

Министр регионального развития РФ Олег Говорун рассказал, как будут обустраивать Северный Кавказ
21 Июня 2012, 12:55
Версия для печати

Министр регионального развития РФ Олег Говорун рассказал, как будут обустраивать Северный Кавказ

В Грозном под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Главной темой обсуждения стал ход подготовки проекта государственной программы по развитию Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года.

С основным докладом о подготовке госпрограммы выступил глава Минрегиона Олег Говорун. «Главная особенность госпрограммы по Северному Кавказу – это необходимость увязки региональных приоритетов комплексного развития с логикой отраслевого управления», - подчеркнул он в своем выступлении.

По предварительным оценкам, объемы финансирования программы составляют 1 трлн 700 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 442 млрд рублей, из бюджетов субъектов – 53 млрд рублей, из внебюджетных источников – 1 трлн 232 млрд рублей.

На базовом этапе, который включает в себя 2013–2015 годы, планируется завершить территориально-целевую программу «Юг России». Основным итогом первого этапа станет реализация мер по повышению инвестиционной привлекательности округа, утверждение территориальных программ развития субъектов округа и принятие соответствующих нормативно-правовых актов.

Основной этап реализации программы – 2016–2020 годы. В это время планируется привлечь значительный объем инвестиций в модернизацию существующих и создание новых производств, начать активную реализацию проекта в сфере туризма и агропромышленного комплекса.

И на последнем этапе реализации программы планируется выйти на завершающую стадию мероприятий по туристическому кластеру, реализовать приоритетные проекты, определенные стратегией развития округа, сообщает пресс-служба Минрегиона.