Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201804:25

Новости

Новый греческий премьер Антонис Самарас пытается формировать правительство

Новый греческий премьер Антонис Самарас пытается формировать правительство
21 Июня 2012, 12:14
Версия для печати

Лидер греческой партии «Новая демократия» Антонис Самарас в присутствии высших иерархов Греческой православной церкви принес присягу в качестве нового премьер-министра страны. Ранее президент Греции Каролос Папульяс поручил Самарасу сформировать коалиционное правительство.

Помимо правоцентристской «Новой демократии», получившей 128 мест в парламенте, и левоцентристской партии «ПАСОК», в правящую коалицию войдет и малочисленная партия «Демократические левые силы» («ДИМАР»).

Оппозиционная Коалиция радикальных левых («Сириза»), занявшая по результатам выборов второе место, выступает категорически против жестких мер экономии бюджета, необходимых для выделения Греции международной помощи.

Все три партии, вошедшие в правительство, выступают за сохранение Греции в еврозоне, но добиваются пересмотра кредитных соглашений с МВФ и Евросоюзом.

Между тем, несмотря на то, что новый премьер Антонис Самарас пообещал грекам спасти страну, ему мало кто верит. Эксперты отмечают, что в течение более чем тридцати лет партнеры по нынешней коалиции – «Новая демократия» и «ПАСОК» – сменяли друг друга у власти. И именно при них страна скатилась в пучину кризиса, отмечает портал euromag.ru.