Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.09.202018:33

Новости

«Роснефть» может выйти на фондовый рынок США

«Роснефть» может выйти на фондовый рынок США
20 Июня 2012, 17:32
Версия для печати

«Роснефть» рассматривает возможность и целесообразность выхода на американский фондовый рынок. Об этом сообщил сегодня на годовом собрании акционеров нефтяной компании ее глава Игорь Сечин, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, для компании интересны крупные фондовые рынки США, Гонконга, а также Великобритании. «Мы активизируем эту работу», — отметил глава «Роснефти», подчеркнув при этом, что фондовые рынки, аналогичные израильскому, не привлекательны для компании в силу их незначительной емкости.

Кроме того, он сообщил, что «Роснефть» изучает возможность участия в проектах итальянской Eni в Алжире в рамках сделки по вхождению итальянской компании в шельфовые проекты «Роснефти».

Напомним, что «Роснефть» и ENI подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Согласно документу, компании объединят свои усилия для освоения месторождений Баренцева и Черного морей. В рамках соглашения компании будут обмениваться технологиями и персоналом, кроме того, соглашением предусмотрено, что «Роснефть» будет участвовать в международных проектах ENI.