Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.02.201813:11

Новости

Владимир Путин: поправка Джексона-Вэника наносит вред самой Америке

Владимир Путин: поправка Джексона-Вэника наносит вред самой Америке
20 Июня 2012, 12:22
Версия для печати

Поправка Джексона-Вэника наносит вред американским же компаниям, заявил Президент РФ Владимир Путин во время общения с журналистами по итогами саммита «большой двадцатки».

«Поправка Джексона-Вэника негативным образом сказывается на торгово-экономических связях между Россией и Соединенными Штатами. У нас с Соединенными Штатами объем торговли 32 миллиарда. Это — ничто. Это, считай — «ноль», — подчеркнул глава государства. — С Китаем объем торговли — 83 с половиной миллиарда, с ФРГ — 72 миллиарда, а с США — 30 с небольшим. Куда это годится?»

Путин отметил, что это ограничение наносит вред и экономике США, и экономике России, и мировой экономике в целом, и выразил надежду на то, что эта поправка, «дискриминирующая Россию на рынке США», будет отменена.

Более того, со вступлением России во Всемирную торговую организацию ее сохранение будет наносить только ущерб американским компаниям, работающим на российском рынке. «Потому что тогда те преференции, которые будут иметь другие страны ВТО в России, не будут распространяться на Соединенные Штаты», — подчеркнул Президент РФ.