Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201807:44

Новости

Владимир Путин: Россия готова предоставить МВФ 10 млрд долларов

Владимир Путин: Россия готова предоставить МВФ 10 млрд долларов
20 Июня 2012, 11:31
Версия для печати

Страны G20 согласились увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда на 430 миллиардов долларов. Россия со своей стороны предоставит 10 миллиардов. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки» сообщил Президент России Владимир Путин.

«В числе основных результатов встречи отмечу решение увеличить ресурсную базу Международного валютного фонда на 430 миллиардов долларов США. Это необходимо для стабилизации мировой экономики и снижения рисков на финансовых рынках. Россия готова предоставить в распоряжение ВМФ до 10 миллиардов долларов США из международных резервов Банка России», — сказал он.

Итогом саммита, по словам Путина, стали решения в области реформирования финансового регулирования. В частности, страны условились принять новый устав Совета финансовой стабильности, который не только наделит Совет статусом международной организации, но и решит его институциональные и экспертные возможности.

Президент РФ отметил, что темы, обозначенные в Лос-Кабосе, получат развитие и в ходе предстоящего российского председательства в «двадцатке». «В целом намерены сохранить преемственность в работе форума, сконцентрироваться на обсуждении тех проблем, для решения которых и была создана «двадцатка». Говорю о реформировании международной валютно-финансовой системы, об укреплении международных финансовых институтов и, конечно же, о продолжении преобразований в сфере регулирования финансовых рынков», — пояснил Владимир Путин.