Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.11.202001:31

Новости

RUSAL и Эксимбанк Китая подписали инвестсоглашение на 850 млн долларов о строительстве завода по производству анодов

RUSAL и Эксимбанк Китая подписали инвестсоглашение на 850 млн долларов о строительстве завода по производству анодов
19 Июня 2012, 14:17
Версия для печати

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, и Экспортно-импортный банк Китая, один из крупнейших банков КНР, заключили соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта компании в Восточной Сибири стоимостью около 850 млн долларов США. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

В соответствии с подписанным соглашением, РУСАЛ и Эксимбанк Китая будут сотрудничать в области финансирования проекта компании по строительству завода по производству анодов в Иркутской области. Основными потребителями продукции станут алюминиевые заводы РУСАЛа в Восточной Сибири, способные обеспечить растущие потребности Китая в этом металле.

Поддержка проекта со стороны Эксимбанка Китая, который является ведущим финансовым учреждением, оказывающим поддержку экспортно-импортным операциям и внешнеэкономическим связям Китая, открывает возможности для привлечения крупнейших китайских подрядчиков и компаний в проект.

«Обеспечение сырьевой безопасности и повышение эффективности производства лежат в основе долгосрочной стратегии РУСАЛа. Строительство завода по производству анодов в непосредственной близости от наиболее экологически и экономически эффективных предприятий компании позволит еще больше усилить позиции РУСАЛа в сегодняшней высококонкурентной среде», — отметил первый заместитель генерального директора РУСАЛа Владислав Соловьев.

«Сотрудничество с РУСАЛом станет важным шагом в развитии российско-китайских отношений. В рамках подписанного соглашения наши компании смогут сотрудничать в проекте по строительству завода, а также рассмотреть другие проекты, представляющие интерес для развития партнерских отношений между КНР и Россией», — отметил вице-президент Эксимбанка Китая Ляньгэ Лю.