Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.11.202022:47

Новости

Бизнес предложил «большой двадцатке» создать рабочую группу против протекционизма в торговле

Бизнес предложил «большой двадцатке» создать рабочую группу против протекционизма в торговле
19 Июня 2012, 11:36
Версия для печати

Бизнесмены 200 крупнейших корпораций, участвующие в форуме В20, проходящем на площадке саммита «группы двадцати», приняли рекомендации для политиков. Они призывают руководителей мировых держав создать специальную рабочую группу по торговле и инвестициям, которая будет отслеживать случаи неоправданного протекционизма в мировой торговле и в сфере инвестиций.

В форуме В20 с российской стороны участвовали глава «Северстали» Алексей Мордашов, директор российского Фонда прямых инвестиций Алексей Германович, а также глава ВТБ Андрей Костин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В рекомендациях форума В20 содержатся предложения о создании специальной рабочей группы по торговле и инвестициям, которая сможет отслеживать избыточные протекционистские препоны как в сфере торговли, так и в сфере инвестиций», — сообщил журналистам Германович.

Он пояснил, что данные механизмы позволят странам БРИКС, включая Россию, которая будет председательствовать в следующем году в «двадцатке», обеспечивать равноправные условия для поддержки взаимных инвестиций, «особенно учитывая нарастающие кризисные явления в экономике еврозоны» между странами.

Со своей стороны, глава «Северстали» Алексей Мордашов отметил, что для роста мировой экономики с востребованным механизмом из долгового кризиса взаимные инвестиции являются важным фактором. «Речь идет о том, что необходимо создать механизмы, и «двадцатка» как раз хороший формат для этого, механизмы, которые позволяли бы защищать инвестиции», — сказал глава «Северстали».