Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.201809:40

Новости

Роман Троценко покидает пост президента Объединенной судостроительной корпорации

Роман Троценко покидает пост президента Объединенной судостроительной корпорации
18 Июня 2012, 16:33
Версия для печати

Президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко 14 июня направил вице-премьеру Дмитрию Рогозину и в Совет директоров акционерного общества заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 1 июля 2012 года. Эту информацию официально подтверждает пресс-служба предприятия.

Как ожидается, в ближайшее время будет сформулирована директива для голосования по данному вопросу представителями государства в Совете директоров ОАО «ОСК».

Роман Троценко отработал в холдинге три года. Последовательно занимал посты главы Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК, с октября 2009 года пост и.о. президента корпорации, а с мая 2010 года — президента ОАО «ОСК».

За этот период существенно увеличился перечень предприятий, входящих в состав ОСК. В корпорацию вошли Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», Амурский судостроительный завод, завод «Красное Сормово», Пролетарский завод, Астраханское производственное объединение и целый ряд других предприятий. Под руководством Троценко выручка по холдингу выросла в 2,5 раза, портфель заказов — более чем в 6 раз, превысив уровень в 1,5 трлн рублей. Прибыль холдинговой компании увеличилась в 8 раз.

Решение по новому главе ОСК будет принято на годовом общем собрании акционеров корпорации, которое состоится до 1 июля.