Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

06.12.202001:44

Новости

Волгоградская область представила Американской торговой палате свой инвестиционный потенциал

Волгоградская область представила Американской торговой палате свой инвестиционный потенциал
18 Июня 2012, 13:25
Версия для печати

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов представил инвестиционный потенциал региона членам Американской торговой палаты. Презентация была проведена в рамках делового завтрака, начавшегося со встречи Сергея Боженова и президента АТП в России Эндрю Сомерса, сообщает пресс-служба областного правительства.

Представители компаний также получили ответы на интересующие их вопросы об условиях работы для инвесторов в регионе. Кроме того, представители американских компаний Coca-Cola и Praxair, которые уже осуществляют деятельность на волгоградской земле, отметили, что в области созданы благоприятные условия для ведения бизнеса.

«Для нас очень важно, что губернатор такого крупного субъекта, как Волгоградская область, согласился выступить перед членами палаты, — отметил Эндрю Сомерс. — Успех экономического развития региона во многом зависит от инвестиционной политики региональных властей и делового климата, в котором бюрократические и иные препоны сведены к минимуму. Мы готовы к продуктивному диалогу с органами власти Волгоградской области, направленному на дальнейшее развитие партнерских отношений».

Губернатор Сергей Боженов, возглавлявший делегацию Волгоградской области, в ходе встречи также провел переговоры с представителями ряда американских компаний.

«Волгоград только начинает набирать обороты по привлечению инвесторов, — подчеркнул Сергей Боженов. — Перед правительством Волгоградской области поставлена задача — сделать инвестиционный климат в регионе максимально комфортным. Для нас важны любые партнеры, будь то компании, ведущие ресторанный бизнес или развивающие нефтехимическое производство. Волгоградская область должна стать привлекательной для любых инвестиций».

Американская Торговая Палата в России (American Chamber of Commerce in Russia) – самая крупная ассоциация иностранных деловых кругов в Российской Федерации, которая представляет интересы более 700 компаний. Среди членов АТП все крупнейшие американские корпорации, работающие в России, а также крупные европейские и российские компании, осуществляющие операции на международных рынках.