Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.08.201821:14

Новости

Россия и Япония подпишут меморандум о поддержке СПГ-проекта в рамках саммита АТЭС

Россия и Япония подпишут меморандум о поддержке СПГ-проекта в рамках саммита АТЭС
18 Июня 2012, 12:43
Версия для печати

Минэнерго России и Министерство экономики Японии подпишут на встрече министров в рамках саммита АТЭС меморандум о поддержке СПГ-проекта во Владивостоке, который намерен реализовать «Газпром». Об этом сообщил начальник управления «Газпрома» Виктор Тимошилов, передает ИТАР-ТАСС.

На недавно состоявшейся в Японии встрече представители «Газпрома» и японских министерств и ведомств обсуждали возможность поставок трубного газа на острова Хоккайдо и Хонсю, однако «Газпром» рассмотрит этот вопрос детально только после решения с приоритетами СПГ-проектов на Дальнем Востоке.

Глава «Газпром экспорта» Александр Медведев не исключил, что бизнес-модель Штокмановского проекта может применяться и к проектам на Дальнем Востоке, если иностранные компании сумеют заинтересовать российскую сторону.

Маркелов добавил, что в конце 2012 года должны быть приняты инвестиционные решения по Чаянде и Ковыкте. Он не исключил возможности интегрированного решения по двум месторождениям. Только после этого речь пойдет о партнерах по проекту.