Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.12.202021:02

Новости

Иностранные рабочие начали покидать Владивосток в связи с завершением строительства объектов саммита АТЭС

Иностранные рабочие начали покидать Владивосток в связи с завершением строительства объектов саммита АТЭС
18 Июня 2012, 11:16
Версия для печати

Иностранные рабочие начали покидать столицу Приморья в связи с завершением строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке. Накануне первые девять граждан Таджикистана и шестнадцать граждан Турции отправились на родину. Об этом было сообщено на совещании во Владивостоке, посвященном вопросам организации возвращения иностранных рабочих, занятых на стройках саммита АТЭС на острове Русский, передает ИТАР-ТАСС.

Основная задача работодателей и контролирующих органов — обеспечить организованный выезд иностранцев по мере сдачи объектов саммита в эксплуатацию. После прохождения необходимых процедур — расторжения трудовых договоров с полной выплатой заработной платы иностранные рабочие могут отправиться домой, отметили на заседании.

На строительстве объектов саммита АТЭС во Владивостоке было занято в разные периоды до 30 тысяч рабочих. Половину из работающих на стройках АТЭС-2012 составляли приморцы, одна четверть приходилась на жителей других регионов России, а оставшаяся часть — работников из стран ближнего и дальнего зарубежья. Самое большое число работающих было задействовано на строительстве Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Саммит АТЭС пройдет в начале сентября на острове Русский. Сейчас большинство объектов готовится к сдаче в эксплуатацию.