Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201810:46

Новости

Владимир Путин изложит на саммите G20 позицию России по глобальной финансовой системе и ситуации в еврозоне

Владимир Путин изложит на саммите G20 позицию России по глобальной финансовой системе и ситуации в еврозоне
18 Июня 2012, 09:56
Версия для печати

Президент России Владимир Путин озвучит на саммите G20 в Мексике позицию России по вопросам реформирования МВФ и ситуации в еврозоне, сообщил помощник Президента Юрий Ушаков.

«Глобальная экономика и рамочное соглашение по обеспечению уверенного устойчивого сбалансированного роста — это тема первого рабочего заседания лидеров «Группы двадцати». Укрепление международной финансовой архитектуры и финансовой системы, содействие расширению доступа к финансовым услугам — это второе рабочее заседание. Третье рабочее заседание — это развитие, «зеленый рост», инфраструктура и продовольственная безопасность», — сказал Ушаков.

По словам помощника Президента, практически на каждом заседании Владимир Путин выступит с развернутым изложением нашей позиции. Выступления «будут очень субстантивными и интересными», уверен Ушаков.

Перед началом саммита состоится встреча глав государств БРИКС, они сверят часы по всей повестке дня для согласования общих скоординированных позиций и подходов, сообщил также представитель Кремля. В завершении саммита G20, как ожидается, его участники примут итоговую декларацию и проведут свои пресс-конференции.

«В том числе, намечается пресс-конференция Владимира Владимировича Путина после завершения работы саммита. Достаточно обстоятельная планируется пресс-конференция», — отметил Ушаков. Он также добавил, что участие российской делегации в саммите имеет особое значение, поскольку с 1 декабря этого к России переходит председательство в этом форуме.