Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.10.202002:39

Новости

«Роснефть» и ExxonMobil подписали соглашение о совместной разработке запасов в Западной Сибири

«Роснефть» и ExxonMobil подписали соглашение о совместной разработке запасов в Западной Сибири
15 Июня 2012, 15:51
Версия для печати

Компания «Роснефть» подписала соглашение о совместной разработке трудноизвлекаемых запасов в Западной Сибири с американской ExxonMobil. Документ был подписан в присутствии Президента РФ Владимира Путина.

«Роснефть» владеет лицензиями на 0,8 миллиарда тонн трудноизвлекаемых запасов нефти. В пределах лицензионных участков компании в нераспределенном фонде находится еще 0,4 миллиарда тонн подобных запасов. Потенциал добычи на данной базе запасов превышает 15 миллионов тонн в год.

Перед подписанием соглашения глава «Роснефти» Игорь Сечин отмечал, что рентабельная разработка трудноизвлекаемых запасов в рамках совместных проектов с ExxonMobil и Statoil возможна лишь в случае законодательного оформления объявленных правительством налоговых льгот.

"Роснефть" и ExxonMobil 16 апреля подписали соглашение о совместной разработке технологий для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири. Документ предполагает начало технического изучения разработки участков с трудноизвлекаемыми запасами нефти Ачимовской и Тюменской свит в районе Приразломного, Мамонтовского и Приобского месторождений Западной Сибири. Как отмечалось в документах, подготовленных к подписанию пакета соглашений между двумя компаниями, это позволит им перейти к обсуждению совместных проектов по разработке трудноизвлекаемых запасов и ресурсов, которые оцениваются на участках «Роснефти» в Западной Сибири.