Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201811:25

Новости

«РЖД» до конца июня передаст в Правительство схему развития высокоскоростного движения в России

«РЖД» до конца июня передаст в Правительство схему развития высокоскоростного движения в России
15 Июня 2012, 14:08
Версия для печати

ОАО «РЖД» до конца июня передаст в Правительство обновленную схему развития высокоскоростного движения в России. Об этом сообщил президент РЖД Владимир Якунин в рамках российско-белорусско-казахстанского бизнес-диалога в Санкт-Петербурге, передает ИТАР-ТАСС.

«После совещания по развитию железнодорожного транспорта в России, состоявшегося 26 апреля, мы провели актуализацию схемы развития высокоскоростного движения с учетом необходимости расширения полигона высокоскоростного движения в Сибири и на Дальнем Востоке, а также с учетом подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, — сказал Якунин. — Теперь мы передаем в правительство дополнительные предложения». Он добавил также, что передача произойдет до конца июня.

Общая стоимость реализации программы развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, по словам главы РЖД, будет зависеть от выбранной государством модели. В качестве примера он привел стоимость создания высокоскоростного сообщения между Санкт-Петербургом и Москвой — 1,1 трлн рублей, отметив, что вся схема может оказаться раз и в 5 дороже. «Максимальная сумма — это покрыть сетью высокоскоростного движения всю Сибирь и Дальний Восток — на это никаких денег не хватит», — отметил он.