Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

01.10.202001:45

Новости

Белоруссия и Башкирия подписали протокол о сотрудничестве в области машиностроения и развития сборочных производств

Белоруссия и Башкирия подписали протокол о сотрудничестве в области машиностроения и развития сборочных производств
15 Июня 2012, 12:09
Версия для печати

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе встречи в Минске подписали протокол о дальнейшем сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба главы региона, предложения касаются поставок продукции машиностроения, развития сборочных производств и производственной кооперации.

«Мы, в целом, удовлетворены не только состоянием нормативно-правовой базы, которая регулирует наши торгово-экономические отношения, но и объемом товарооборота, — подчеркнул Мясникович. — Я думаю, у нас впереди очень много интересных проектов. Я полагаю, что мы, не сбавляя взаимной торговли, в большей степени должны заниматься инвестиционным сотрудничеством, инвестиционной политикой. И в области сельскохозяйственного производства, и в области промышленности у нас очень много совместных проектов. И я буду вас очень просить, уважаемый президент, о более тесном сотрудничестве в химическом комплексе. Мы в этом очень заинтересованы».

«Республика сегодня с удовольствием поработала бы с бизнесом Белоруссии и в части переработки, а может, и добычи полезных ископаемых, в части переработки лесных ресурсов, сказал, в свою очередь, Рустэм Хамитов. — Нам интересно трудиться совместно в области сельского хозяйства. Мы хотели бы, чтобы создавались совместные предприятия по производству машин, оборудования, по внедрению белорусских технологий у нас в Республике Башкортостан. Направлений для сотрудничества очень много».

В рамках подписанного протокола будет разработан проект организации Торгового дома Башкортостана в Белоруссии. Кроме того, запланированы реконструкция и строительство молочно-товарных ферм по белорусским технологиям с поставкой машин и оборудования производства Белоруссии, а также продолжение работы по внедрению в сельском хозяйстве Башкортостана технологий возделывания картофеля.