Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202013:32

Новости

Россия рассматривает возможность поставки в США 10 дополнительных вертолетов Ми-17

Россия рассматривает возможность поставки в США 10 дополнительных вертолетов Ми-17
14 Июня 2012, 15:55
Версия для печати

«Рособоронэкспорт» рассматривает возможность поставки США дополнительной партии вертолетов в количестве десяти единиц для афганской армии, сообщил в четверг официальный представитель «Рособоронэкспорта» Вячеслав Давиденко, передает РИА «Новости».

«В настоящее время «Рособоронэкспорт» рассматривает возможность поставки дополнительной партии вертолетов Пентагону. Речь идет о десяти вертолетах», — сказал Давиденко.

В «Рособоронэкспорте» полагают, что сотрудничество компании с Минобороны США носит конструктивный характер. «Между двумя ведомствами есть взаимопонимание в вопросах, представляющих интересы двух стран», — заверил Давиденко.

В 2011 году США и Россия заключили соглашение о поставке 21 вертолета Ми-17В5 Пентагону для нужд армии Афганистана на сумму 367,5 миллиона долларов. Поставки должны завершиться к июлю этого года. В ночь на четверг стало известно о намерении Пентагона купить у «Рособоронэкспорта» еще десять Ми-17. Полная стоимость контракта от 2011 года, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет около 500 миллионов долларов. Документ предусматривает также опцион на поставку дополнительных 12 вертолетов в страну.