Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.08.201815:09

Новости

Американская Exxon выделит 75 млн долларов на ремонт главной дороги Сахалина

Американская Exxon выделит 75 млн долларов на ремонт главной дороги Сахалина
14 Июня 2012, 12:08
Версия для печати

Правительство Сахалинской области заключило партнерское Соглашение с компанией Exxon Neftegas Limited, предусматривающее выделение средств на ремонт главной дороги Сахалина. Документ подписали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент компании американской компании Джеймс Тейлор. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В рамках соглашения предусматривается выделение компанией 75 млн. долларов США в течение трех лет на выполнение ремонтно-восстановительных работ на автомобильной дороге Южно-Сахалинск – Оха в Ногликском и Охинском городских округах.

«Для нас это действительно важный документ, который позволит выйти на новый вектор решения социальных задач в Сахалинской области, позволит существенным образом улучшить жизнь сахалинцев, проживающих в северных районах острова. Для нас это очень важно», — сказал в ходе церемонии подписания глава островного региона.

Компания вкладывает значительные средства в модернизацию инфраструктуры и объектов общехозяйственного пользования в Сахалинской области. Речь идет о строительстве и реконструкции дорог, мостов, аэропорта, учреждений здравоохранения.
«Мы высоко ценим вклад компании в развитие не только экономики, но и социальной сферы нашего островного региона и рассчитываем на дальнейшее сотрудничество», — сказал Александр Хорошавин.

Он отметил, что он рассчитывает на то, что в ближайшее время будет выработана оптимальная схема по газификации островного региона с учетом использования газа проекта «Сахалин-1», что станет «новой вехой сотрудничества областного правительства и ENL.