Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.08.201801:36

Новости

Александр Хлопонин: будем обходиться жестко с теми, кто мешает инвесторам чувствовать себя комфортно на Северном Кавказе

Александр Хлопонин: будем обходиться жестко с теми, кто мешает инвесторам чувствовать себя комфортно на Северном Кавказе
8 Июня 2012, 16:19
Версия для печати

Северный Кавказ постепенно становится территорией, привлекательной для капиталовложений и развития инноваций, заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин на открытии 2-го Дагестанского экономического форума.

«Это уже второй форум, на котором я присутствую, и количество проектов и участников растет в геометрической прогрессии, — сказал он. — Северный Кавказ становится не территорией риска, а территорией, где можно вкладывать инвестиции и развивать инновации».

Значительное число проектов, представленных на форуме, уже реально работает, а по другим строительство объектов начнется в ближайшее время. По мнению вице-премьера, для этого в СКФО все готово, а институты развития созданы и работают в полном объеме.

«Основная задача форума — не только рассказать о достижениях, но и обменяться мнениями о том, как эффективнее работать для привлечения капитала. С теми, кто нам будет мешать, мы будем обходиться жестко, потому что надо, чтобы инвестор чувствовал себя здесь комфортно», — пообещал Хлопонин.