Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.05.201822:14

Новости

Сергей Собянин: то, что сделано в «Большом Париже», предстоит сделать «Большой Москве»

Сергей Собянин: то, что сделано в «Большом Париже», предстоит сделать «Большой Москве»
8 Июня 2012, 13:51
Версия для печати

Российская столица планирует развивать долговременное сотрудничество с парижским регионом в развитии московской агломерации, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с главой французского столичного региона Иль-де-Франс Жан-Полем Юшоном.

Собянин отметил, что многое из того, что предстоит сделать Москве, уже реализовано в парижском регионе. «Мы будем рады на это посмотреть и обменяться опытом», — сказал мэр. «Большую Москву» и «Большой Париж», по его словам, сближают общие задачи: развитие здравоохранения, образования и транспорта.

Глава московского правительства особо отметил важность развития агломераций в современном мире. От их развития, считает мэр, зависит развитие регионов и стран. В московской агломерации, напомнил Собянин, проживают 20 млн человек и ее развитие - не простой с правовой и организационной точки зрения процесс.

В планах российской столицы — развитие взаимодействия с коллегами из Франции на долгосрочной основе. «Мы провели конкурс на наиболее перспективную концепцию развития агломерации, отобрали 10 лучших команд для решения задач по урбанизации, и мне приятно отметить, что среди этих 10 команд две команды французских архитекторов, — цитирует ИТАР-ТАСС мэра Москвы. — Это не разовое сотрудничество, мы и в дальнейшем будем привлекать французских экспертов. Нам нужно развивать межрегиональное сотрудничество, чтобы знать проблемы и пути их решения».