Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.02.201812:09

Новости

Дмитрий Козак: новая транспортная развязка в Сочи сделает воздух перед Олимпиадой чище

Дмитрий Козак: новая транспортная развязка в Сочи сделает воздух перед Олимпиадой чище
6 Июня 2012, 15:42
Версия для печати

В Сочи сдана в эксплуатацию новая транспортная развязка «Краснодарское кольцо». Новые развязки не только увеличат пропускную способность дорог Сочи, но и помогут решить другие проблемы, сообщил на торжественной церемонии пуска движения транспорта по одному из самых важных элементов дорожной сети курорта зампред Правительства Дмитрий Козак.

«Безумные часовые пробки, грязное море, грязный воздух — все эти проблемы решаются в ходе подготовки к Олимпиаде. В 2,7 раза увеличится пропускная способность транспорта, это означает, что копчение неба в три раза практически сократится, — сказал зампредседателя правительства. — Мы в три раза увеличиваем мощности очистных сооружений и очистим море. Это тоже дополнительный фактор, который позволит привлекать больше туристов. Естественно, город будет иметь больше доходов, в том числе на решение социальных проблем».

Развязка на Краснодарском кольце — важнейший для развития транспортной инфраструктуры города Сочи объект. К Краснодарскому кольцу стекаются транспортные потоки со стороны сразу трех сверхзагруженных направлений: Малой объездной дороги, улиц Пластунской и Донской.

К реализации проекта подрядчики приступили в начале 2010 года. Общий объем финансирования по возведению этого объекта за счет федеральных субсидий и бюджета Краснодарского края составляет около двух миллиардов рублей, передает ИТАР-ТАСС.