Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.11.201821:11

Новости

Ульяновская область заключила с Японской ассоциацией по торговле с Россией меморандум о сотрудничестве

Ульяновская область заключила с Японской ассоциацией по торговле с Россией меморандум о сотрудничестве
6 Июня 2012, 12:03
Версия для печати

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) – председатель совета директоров Mitsubushi Motors Corporation Такаси Нисиока подписали Меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялось сегодня в Казани в рамках проводимого там V Российско-японского инвестиционного форума, сообщает пресс-служба области.

Губернатор отметил, что данное соглашение — это новый важнейший шаг, направленный на расширение и углубление торгово-экономических отношений Ульяновской области с Японией. По словам Сергея Морозова, одним из важнейших приоритетов сотрудничества является сфера автомобилестроения.

«Наиболее успешно наше сотрудничество с японским бизнесом развивается в сфере автомобилестроения и производства автокомпонентов. Отмечу, что Ульяновская область занимает 5 место в России по производству автомобилей. В регионе расположены российские, японские, китайские производители автомобильной техники, а также более 100 производителей автокомплектующих. Мы заинтересованы в том, чтобы и другие ведущие японские производители машиностроения реализовывали свои проекты на территории региона, созданных промышленных зон и индустриальных парков», — отметил Сергей Морозов.

Напомним, что в настоящее время в Ульяновской области фактически завершено строительство завода по производству автомобильных систем безопасности японской корпорации «TAKATA». Проект реализуется на площадке промышленной зоны «Заволжье». Другой не менее важный проект по строительству станкостроительного завода, включающий технологический центр, а также центр подготовки персонала на базе Ульяновского государственного технического университета, реализуется немецкой компанией Gildemeister совместно с японским концерном Mori Seiki. В конце мая компания «ISUZU Motors Limited» совместно с российским концерном «СОЛЛЕРС» приняла решение о возобновлении производства грузовиков N-серии на площадке Ульяновского автомобильного завода.