Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.12.201715:05

Новости

Экономическую безопасность Таможенного союза защитит Росфинмониторинг

Экономическую безопасность Таможенного союза защитит Росфинмониторинг
31 Октября 2011, 00:00
Версия для печати

"Укрепление сотрудничества, эффективное взаимодействие с нашими ближайшими соседями – это одна из приоритетных для нас задач, особенно сегодня, когда мы выходим на продвинутые формы интеграции в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, - заявил Владимир Путин. - И этот Таможенный союз, как вы знаете, уже заработал. С января будущего года станет реальностью и единое экономическое пространство, что является еще более глубокой степенью интеграции. Создается огромный рынок со встречными потоками капиталов, товаров, услуг, и эти позитивные интеграционные процессы должны быть самым надежным образом защищены".

По словам Председателя Правительства РФ, сегодня нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств. Поэтому Росфинмониторинг должен усилить взаимодействие с правоохранительными, надзорными, судебными органами. Материалы ведомства должны быть такими, что давали бы возможность правоохранительным органам возбуждать уголовные дела и доводить их до судебного решения.

Особо Владимир Путин отметил необходимость обеспечения финансовой прозрачности, защиты экономики, банковской системы от криминальных проявлений. Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане, должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, а разного рода финансовые "отмывочные", "прачечные", фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения нужно последовательно убирать из бизнес-среды.