Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.201802:51

Новости

Китайские корпорации подпишут с «Курортами Северного Кавказа» соглашение об инвестировании в туристический кластер

Китайские корпорации подпишут с «Курортами Северного Кавказа» соглашение об инвестировании в туристический кластер
5 Июня 2012, 13:55
Версия для печати

Российская госкомпания «Курорты Северного Кавказа» и китайские корпорации «Далянь Ваньда групп» и «Чайна Оушенуайд холдингз груп» подпишут в ходе визита Владимира Путина в Китай трехстороннее инвестиционное соглашение о сотрудничестве в области строительства и управления коммерческими, гостиничными и торговыми комплексами, а также жилищного строительства. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации, председатель Совета директоров российской компании Ахмед Билалов.

Китайские инвесторы выразили заинтересованность в участии в этом российском проекте, рассказал Билалов. Предполагаемый объем инвестиций компаний КНР составит, согласно документу, от 2,5 до 3 млрд долларов.

Ранее, в середине мая китайские бизнесмены в качестве потенциальных инвесторов посетили Дагестан, где ознакомились с проектом «Каспийский прибрежный кластер», разработка концепции которого совместно осуществлена госкорпорацией ОАО «Курорты Северного Кавказа» и правительством РД.

Проектом предполагается строительство курортов на протяжении 200 км береговой линии Республики Дагестан. Ожидается, что туристический поток на летние и зимние курорты Дагестана к 2025 году может достичь нескольких миллионов человек.