Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.07.201719:51

Новости

На российско-норвежской границе могут построить новый пункт пропуска

31 Октября 2011, 00:00
Версия для печати

27-28 октября 2011 г. в г. Буде (Норвегия) состоялось второе заседание Российско-Норвежской Рабочей группы по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Межправительственной Российско-Норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития РФ.

В заседании Рабочей группы под председательством заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Максима Травникова и статс-секретаря Министерства промышленности и торговли Королевства Норвегия Рикке Линд приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти Архангельской и Мурманской областей.

В ходе заседания члены Рабочей группы обсудили ход реализации Плана мероприятий по созданию благоприятных правовых, торгово-экономических и иных условий для интенсификации российско-норвежского сотрудничества на 2011-2015 гг., а также состояние российско-норвежского межрегионального и приграничного сотрудничества.

По итогам обсуждения проблем функционирования пунктов пропуска на пограничном переходе Борисоглебск – Стурскуг Рабочая группа принято решение об образовании специальной подгруппы по изучению перспектив строительства нового пункта пропуска на российско-норвежской границе с привлечением внебюджетных источников, включая возможное использование средств программы приграничного сотрудничества «Коларктик», реализуемой Россией и Евросоюзом с норвежским участием.