Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.10.201808:58

Новости

Владимир Путин: ШОС и ЕЭП могут взаимно обогащать и дополнять друг друга

Владимир Путин: ШОС и ЕЭП могут взаимно обогащать и дополнять друг друга
5 Июня 2012, 12:33
Версия для печати

Новым и весьма перспективным вектором работы видится налаживание взаимодействия по линии ШОС и Евразийского экономического сообщества, а в дальнейшем — и Евразийского экономического союза. Деятельность этих объединений может взаимно обогащать и эффективно дополнять друг друга. Об этом говорится в статье Владимира Путина, приуроченной к визиту Президента России в Китай, а также саммиту Шанхайской организации.

Политическое взаимодействие в рамках ШОС необходимо подкреплять сотрудничеством в экономической сфере, поскольку организации по плечу самые крупные совместные проекты, считает Путин. «Надо уделить особое внимание сотрудничеству в области энергетики, транспорта и инфраструктуры, сельского хозяйства, высоких технологий, прежде всего информационных и коммуникационных», — отмечает в статье Президент.

При этом он подчеркивает, что для начала необходимо создать работающие механизмы финансового сопровождения и управления проектной деятельностью. «Должны появиться площадки, где будут формироваться совместные планы, своего рода «точки сборки» многосторонних программ», — поясняет глава государства. Одним из примеров таких площадок, по его словам, является Энергетический клуб ШОС, формирование которого «вышло на финишную прямую».