Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.02.201823:08

Новости

Глава ВЭБ: китайская сторона уделяет немало внимания развитию Дальнего Востока

Глава ВЭБ: китайская сторона уделяет немало внимания развитию Дальнего Востока
5 Июня 2012, 11:25
Версия для печати

Главный акцент работы создаваемого сейчас Российско-китайского инвестиционного фонда будет делаться на вложении средств в развитие Дальнего Востока. Об этом в интервью агентству «Синьхуа» сообщил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Дмитриев подчеркнул, что китайско-российское сотрудничество в финансовой сфере показывает, что, несмотря ни на какие пессимистические оценки российского рынка, в стране есть привлекательные в инветстицинном отношении регионы и проекты. Особенно большое внимание и китайской, и российской сторонами уделяется российскому Дальнему Востоку и Забайкалью.

«Руководство России демонстрирует политическую волю к развитию востока страны. Создается министерство развития Дальнего Востока, существует проект создания корпорации по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока», — подчеркнул глава ВЭБ.

Во время визита Владимира Путина в Китай планируется подписание соглашений о финансировании ряда проектов в России. Часть из них затронет вопросы развития реального и инновационного секторов регионов РФ, в том числе Дальнего Востока. Соглашения определяют приоритетные для финансирования направления: производство высокотехнологичного и инновационного оборудования, энергосбережение и охрана окружающей среды, модернизация сельского хозяйства и АПК, малый и средний бизнес.