Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202000:26

Новости

Shell: в России целесообразно реализовывать проекты по производству СПГ

Shell: в России целесообразно реализовывать проекты по производству СПГ
5 Июня 2012, 10:52
Версия для печати

В России целесообразно реализовывать проекты по производству сжиженного природного газа, потому что спрос на СПГ в мире в ближайшие 10 лет удвоится. Об этом заявил на пресс-конференции в рамках Мирового газового конгресса глава англо-голландской Shell Питер Возер, сообщает РИА «Новости».

Он не стал комментировать информацию о том, что в июне Shell может войти в число участников Штокмановского проекта. Однако, отвечая на вопрос о том, как он оценивает этот проект с учетом ситуации со спросом на газ в атлантическом бассейне, сказал, что Shell ожидает в ближайшие 10 лет удвоения потребления СПГ в мире.

В связи с этим глава Shell считает целесообразной разработку в России всех проектов СПГ: как на Штокмане, так и на Сахалине, где Shell является акционером проекта Сахалин-2.

В минувший понедельник глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что Новые участники в проекте разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море могут появиться за счет сокращения доли прежних, но доля «Газпрома» не изменится.