Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.10.202014:00

Новости

На саммите ШОС обсудят экономику, образование и культуру

На саммите ШОС обсудят экономику, образование и культуру
4 Июня 2012, 15:38
Версия для печати

Лидеры стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудят на предстоящем в китайской столице 6-7 июня саммите организации вопросы сотрудничества в сферах экономики, образования и культуры. Об этом в преддверии события заявил в интервью журналистам генеральный секретарь ШОС, представитель Киргизии Муратбек Иманалиев.

«На саммите будет утвержден среднесрочный стратегический план развития структуры, — отметил Иманалиев. — В этом году ШОС вступила во второе десятилетие своего развития и утверждение схемы сотрудничества по обеспечению региональной безопасности, взаимодействию в сферах экономики и торговли важно для развития ШОС в ближайшие десять лет».

Генеральный секретарь ШОС отметил, что на встрече будут рассмотрены вопросы, связанные с созданием Фонда развития и Банка развития ШОС. «Мы обсудим вопросы, связанные с пресечением трансграничного наркотрафика, — сказал Муратбек Иманалиев. — Руководствуясь принципами открытости, ШОС продолжит сотрудничать с другими международными организациями в деле решения глобальных вопросов».

ШОС — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана. Индия, Иран, Монголия и Пакистан имеют в организации статус наблюдателей. Представители Афганистана и Туркменистана участвуют в заседаниях ШОС в качестве гостей.