Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.02.201813:08

Новости

Российский рынок является приоритетным для Канады

Российский рынок является приоритетным для Канады
4 Июня 2012, 11:36
Версия для печати

Российский рынок для Канады является приоритетным, заявил министр международной торговли Канады Эдвард Фаст в преддверии начинающегося сегодня визита в Россию канадской делегации. В нее вошли руководители почти 30 ведущих компаний, в частности горнодобывающих, строительных и космических.

Делегация побывает в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Москве. У министра запланированы встречи с российскими официальными лицами в Ростове-на-Дону и Москве. Фаст также примет участие в проводимом 4-5 июня в Казани совещании министров торговли стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Визит канадской делегации продлится до 8 июня.

«В текущем году мы отмечаем 70-ю годовщину установления российско-канадских дипломатических отношений, и мы привержены углублению торговых и инвестиционных отношений с Россией, — сказал Фаст. — Наше правительство привержено обеспечению доступа товаров, производимых канадскими рабочими, на приоритетные рынки по всей планете. Мы стремимся углубить наши отношения с наиболее крупными, динамичными и быстро развивающимися рынками».

Объем двусторонней торговли между Канадой и Россией достиг в минувшем году 2,78 млрд долларов. «Россия превратилась в одного из самых важных торговых партнеров Канады, — сообщили члены делегации. — Канадский экспорт в Россию увеличился со 179 млн долларов в 1999 году до 1,5 млрд долларов в 2011 году. В декабре прошлого года Канада решительно поддержала вступление России во Всемирную торговую организацию».

В июне прошлого года в Оттаве прошла 8-я сессия российско-канадской Межправительственной экономической комиссии, которая констатировала существенный прогресс, достигнутый в двусторонних торговых отношениях. Следующая сессия состоится в России в 2013 году, передает ИТАР-ТАСС.