Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

30.10.202007:16

Новости

Марат Хуснуллин: 5 миллионов квадратных метров в ЦАО Москвы все-таки придется построить

Марат Хуснуллин: 5 миллионов квадратных метров в ЦАО Москвы все-таки придется построить
4 Июня 2012, 10:49
Версия для печати

Несмотря на строительство 5 миллионов квадратных метров в ЦАО Москвы, градостроительная политика столицы останется неизменной. Об этом заявил в интервью «Российской газете» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Политика осталась неизменной, — заверил заммэра. — Мы действительно целый год занимались ревизией всех ранее заключенных инвестконтрактов на сооружение в ЦАО 7 миллионов квадратных метров недвижимости — тех, на которые были выданы разрешения и за которые инвесторы уже заплатили городу. В ходе этой работы часть из них, а точнее на 1,2 миллионов квадратных метров, были расторгнуты. Это строительство не будет осуществлено. Но порядка 5 миллионов квадратных метров все-таки придется построить».

Хуснуллин пояснил, что попытки расторгнуть заключенные контракты приведут к судебным искам, которые, в свою очередь, выльются для бюджета в выплаты размером в десятки миллиардов рублей. «Инвесторы ведь не виноваты в том, что поменялась политика города, что прежние власти, выдавая им разрешения на строительство, не учли тех темпов прироста автомобилей, которые переживает за последние годы Москва», — сказал заместитель мэра столицы.

Он также назвал заблуждением то, что под ЦАО подразумевается центр Москвы. «На самом деле из этих 5 миллионов квадратных метров 4,2 миллиона квадратных метров будут построены на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити». Там места для новостроек достаточно», — объяснил Хуснуллин.