Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=1768

Новости

Владимир Путин: Великобритания и скандинавские страны заинтересованы в «Северном потоке»

Владимир Путин: Великобритания и скандинавские страны заинтересованы в «Северном потоке»
1 Июня 2012, 17:19
Великобритания и скандинавские страны интересуются поставками газа по газопроводу «Северный поток». Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Вы знаете, что газ по этому транзитному коридору будет получать не только Федеративная республика Германия, но и другие страны. Сейчас к нам уже обращаются и скандинавские страны, и Великобритания», — сказал он.

Кроме того, Владимир Путин не согласился с мнением об энергозависимости Германии от России. «Я не думаю, что здесь растет какая-то односторонняя зависимость. Если и говорить о какой-то зависимости, то это взаимная зависимость, и это естественный элемент, который повышает стабильность в энергетике в общеевропейском масштабе», — подчеркнул Президент.

Он пояснил, что возможный рост доли поставок может быть обусловлен снижением добычи в самой ФРГ и других странах Европы. «Поэтому многие европейские страны проявляют все более и более высокий интерес к подключению к такому проекту, как «Северный поток», — подчеркнул Владимир Путин.

Ангела Меркель также отвергла мнение о зависимости Германии, отметив, что «у Европы есть и другие возможности получать газ».