Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.09.201814:10

Новости

«Газпром» и Словения создают совместную проектную компанию для реализации проекта «Южный поток»

«Газпром» и Словения создают совместную проектную компанию для реализации проекта «Южный поток»
31 Мая 2012, 17:40
Версия для печати

«Газпром» и Словения создают совместную проектную компанию для реализации проекта «Южный поток» на территории республики. Об этом стало известно во время рабочей поездки председателя правления ОАО «Гапром» Алексея Миллера в Любляну, сообщает пресс-служба компании.

На встрече было отмечено, что состоялась процедура подписания и передачи в органы регистрации учредительных документов, в том числе устава совместной проектной компании (СПК) South Stream Slovenia LLC, создаваемой ОАО «Газпром» и Plinovodi d.o.o. для реализации проекта «Южный поток» на территории Республики Словения.

В сферу деятельности South Stream Slovenia LLC будет входить проведение процедур территориального планирования и оценки воздействия на окружающую среду, выполнение работ по базовому проектированию. Доля ОАО «Газпром» в СПК составит 50%, Plinovodi d.o.o. — 50%.

После учреждения СПК будет инициирован процесс получения газопроводом «Южный поток» на территории Словении статуса проекта национального значения. Регистрация СПК будет завершена в ближайшее время.

По итогам встречи было отмечено, что «Газпром» будет продолжать совместно со словенской стороной активную работу по реализации «Южного потока» с целью принятия окончательного инвестиционного решения по проекту в ноябре 2012 года.