Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.02.201813:45

Новости

Железные дороги стран ТС будут совместно развивать транспортно-логистическую систему ЕЭП

Железные дороги стран ТС будут совместно развивать транспортно-логистическую систему ЕЭП
31 Мая 2012, 17:27
Версия для печати

Железные дороги России, Белоруссии и Казахстана будут совместно развивать транспортно-логистическую систему в рамках Единого экономического пространства. Соответствующее соглашение было заключено сегодня на Международном отраслевом бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520». Свои подписи под документом поставили глава компании «РЖД» Владимир Якунин, президент «Казахстанских железных дорог» Аскар Мамин и начальник «Белорусской магистрали» Анатолий Сивак.

«Соглашение указывает на необходимость объединения усилий и углубления сотрудничества в области развития транспортно-логистической системы на территории трех государств», — пояснил ИТАР-ТАСС представитель «РЖД». По его словам, главная цель сотрудничества заключается в предоставлении качественных и конкурентоспособных услуг в рамках ЕЭП, а в перспективе — и на всем пространстве стальных магистралей с шириной колеи в 1520 мм.

«Речь идет о стабильном ценообразовании за счет согласованной политики в области установления «сквозных» тарифов и выработке единых стандартов услуг», — продолжил собеседник агентства.

В частности, для решения поставленной задачи предполагается создание международной транспортно-логистической ассоциации, которая займется выработкой единой нормативно-правовой базы ЕЭП в области транспорта и совершенствованием системы технического регулирования.