Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.08.201810:48

Новости

Henkel открыла в Перми свой самый современный логистический комплекс в мире

Henkel открыла в Перми свой самый современный логистический комплекс в мире
31 Мая 2012, 16:38
Версия для печати

Открывшийся в Перми логистический комплекс компании Henkel является самым современным. Об этом сказал президент компании Петер Гюнтер.

«Это самый современный логистический центр из всех центров Henkel в мире. Здесь используются самые последние технологии, а сам центр позволяет нам сократить издержки на логистику, а это большая статья расходов компании. Пермь имеет очень удобное положение в самом центре России, что существенно уменьшает наши расходы на доставку продукции по стране», — заявил Гюнтер.

Логистический комплекс на территории завода Henkel в Перми является первым логистическим центром класса А с автоматизированной системой складирования и отгрузки готовой продукции. Общая площадь комплекса около 12 500 кв м. В комплексе предусмотрены специализированная зона упаковки сложных продуктов, 15 автоматических ворот для отгрузки готовой продукции, а также офисные помещения.

«Безусловно, мы будем поддерживать этот проект. С точки зрения автоматизации всех процессов — это один из современных центров в России. Для нас это некий аккумулятор возможных проектов других компаний. К нему должны тяготеть другие производители и вокруг этого логистического центра выстраивать свои складские помещения, транспортную инфраструктуру. Мы этому будем содействовать», — сообщил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

С Петером Гюнтером глава региона обсудил участие краевых властей в совместных проектах: строительстве дороги от логистического комплекса с выходом на окружную дорогу, площадки для стоянки автомобилей компании Henkel (это порядка 100 большегрузов в сутки).

Президент компании Henkel в России также поделился с губернатором дальнейшими планами в отношении Перми. В этом году инвестиции Henkel в Пермь составят порядка 21 млн евро. А в целом за последние 6 лет объем инвестиций компании в модернизацию и расширение производства в Перми вырос в 5 раз.