Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.10.202002:13

Новости

Минэнерго предлагает привлечь правоохранительные органы в комиссию по долгам ЖКХ

Минэнерго предлагает привлечь правоохранительные органы в комиссию по долгам ЖКХ
31 Мая 2012, 13:26
Версия для печати

Министерство энергетики РФ предложило Правительству включить представителей правоохранительных органов в состав межведомственной комиссии по реструктуризации и погашению задолженности предприятиям ЖКХ.

«При каждом министерстве регионального развития создана межведомственная комиссия по вопросам реструктуризации и погашению задолженности перед предприятиями ЖКХ, — сказал министр энергетики Александр Новак главе Правительства Дмитрию Медведеву. — Для увеличения ее эффективности я бы предложил, Дмитрий Анатольевич, повысить статус комиссии, утвердив ее состав постановлением правительства и для повышения уровня оперативного реагирования включив в состав представителей Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ России».

Он также обратил внимание на задержку платежей предприятиям топливно-энергетического комплекса со стороны потребителей. Задержки платежей, по его словам, затрудняют ремонт, а также закупку топлива, негативно сказываются на финансовой устойчивости генерирующих компаний.