Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.201802:47

Новости

Сергей Нарышкин: минимизация прямых контактов между гражданами и чиновниками снизит коррупцию

Сергей Нарышкин: минимизация прямых контактов между гражданами и чиновниками снизит коррупцию
30 Мая 2012, 12:24
Версия для печати

Сокращение до минимума контактов граждан и представителей компаний с госслужащими при получении госуслуг будет способствовать значительному снижению коррупции, полагает председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Одна из принципиальных задач — свести к минимуму контакты с чиновниками со стороны граждан и юридических лиц при получении стандартных государственных и муниципальных услуг», — сказал Нарышкин, выступая в среду на первом Евразийском антикоррупционном форуме.

Он отметил, что для этого должны внедряться новые информационные технологии, а также меняться законодательство. Госдума уже приняла в первом чтении правительственный законопроект по стимулированию перехода к предоставлению госуслуг по принципу «одного окна». Кроме того, по его словам, депутаты ведут активную работу над законодательными инициативами по контролю над расходами и доходами госслужащих.

«Но на этом мы останавливаться не будем», — сказал Нарышкин. Он добавил, что даже самые хорошие антикоррупционные нормы могут оказаться неэффективными при плохом правоприменении, передает РИА «Новости».