Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

16.12.201823:24

Новости

Дмитрий Медведев: Договор о свободной торговле — важнейшее условие интеграции стран СНГ

Дмитрий Медведев: Договор о свободной торговле — важнейшее условие интеграции стран СНГ
30 Мая 2012, 11:43
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев приветствует присоединение новых участников к Договору о зоне свободной торговли. Об этом он заявил, выступая на расширенном составе заседания Совета глав правительств СНГ, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я впервые представляю Россию в этом качестве и, конечно, хотел бы подтвердить несомненный приоритет нашей страны в оценке ключевого направления интеграции стран СНГ. Особую значимость представляет торгово-экономическое сотрудничество», — подчеркнул глава Правительства, отметив, что немалую роль играет гуманитарное сотрудничество и культурные связи. Это, по его мнению, является непременным условием для подъема экономического развития, решения насущных задач, которые стоят в социально-экономической сфере.

Медведев особо подчеркнул, что намерен продолжать усилия по совершенствованию взаимодействия, и задействует все способы для того, чтобы интеграция проходила максимально интенсивно, приносила конкретные результаты, была не бумажной, а предметной и содержательной.

«Одним из важнейших условий нашей дальнейшей интеграции я вижу дальнейшее развития соглашений и ратификационных процедур по Договору о зоне свободной торговли стран СНГ, — подчеркнул он. — В конечном счете, это выгодно всем нам, поэтому мы приветствуем максимально широкое обозначение круга его участников, присоединение к этому Договору других стран».

По итогам заседания Совета глав правительств подписан ряд документов. Большинство из них было принято без обсуждения, поскольку они были согласованы заранее. Среди подписанных документов — утвержденная стратегия развития физкультуры и спорта до 2020 года. Кроме того, участники встречи назначили фонд «Сколково» оператором межгосударственной программы инновационного сотрудничества.